Wir/Kontakt
Training

Training

Die Erwachsenen trainieren dienstags von 19.30 Uhr - 21.00 Uhr in der Turnhalle I der Ernst-Reuter-Schule in Frankfurt - Nordweststadt:
Hammarskjöldring 17A
60439 Frankfurt am Main.

Für Anfänger besteht jederzeit die Möglichkeit, mit dem Training zu beginnen. Auch Leute mit Vorkenntnissen sind willkommen!

PROBIERT ES EINFACH EINMAL AUS! DANN WERDET IHR SCHON SEHEN!

Ein Probetraining ist unverbindlich (auch zwei, wenn es denn sein muss) und einen Judoanzug haben wir immer da.

Das Training beginnt mit einem Basketballspiel. Hier gelten die SAKURA-Regeln, die z. T. etwas von den offiziellen Basketball-Regeln abweichen. Dazu nur soviel: Das Spielen macht großen Spaß!

Nach dem einleitenden Spiel machen wir zunächst eine ausgiebige Gymnastik, die sowohl der weiteren Aufwärmung, als auch der Fitness und der Kondition dient. (Es kommt vor, dass die Intensität der Gymnastik davon abhängt, ob die Basketball-Mannschaft des Trainers gewonnen oder verloren hat.) Mehr wird hier nicht ausgeplaudert. Es schließen sich die Fallübungen an. Im anschließenden Abschnitt werden Stand- und Bodentechniken geübt, es wird auf Wunsch aber auch gekämpft.

Den Ablauf passt der Trainer weitgehend den Fähigkeiten und Bedürfnissen der jeweils Anwesenden an.

Judo bei SAKURA soll in erster Linie Freude machen und auf uns vor dem Einrosten schützen.